Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19799

17 мая 2005
Здравствуйте. Прошу Вас дать оценку здоровья и развития моего сына. Начну с того, что беременность у моей жены до 8 месяца протекала нормально. На последнем УЗИ (перед родами) обнаружилось обвитие пуповиной шеи ребенка. Потом резко увеличилось содержание белка в крови и жене сдедали кесарево сечение. Но все равно, у ребенка произошло кислородное голодание головного мозга. Перед выпиской ребенку сделали УЗИ, результаты в норме. Кроме того, в карточке записано, что у ребенка слабая шея, а педиатор говорит, что у ребенка ранее развитие кривошеи (хотя я считаю, что ребенок так держит голову из-за ее формы). Сейчас ребенку 3 месяца. Когда его выкладываешь на живот, голову он почти не поднимает, а если и поднимает то очень неохотно (если нервничает), а так лежит себе уткнувшись в стол и насасывает кулак. В остальном ребенок не отстает в развитии от прописных норм. Является ли это отклонением и если да, то посоветуйте, что нам с этим делать.
Отвечает Клиника Семья+:
ребенка надо показать хирургу и далее получить кроме возможных медикаметозных назначений курс массажа и специальной гимнастики.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров