Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #19816

Вопрос #19816

17 мая 2005
Здравсвуйте меня зовут Татьяна. Мне 30 лет.Было 4 выкидыша. Прошла полное обследование. Анализ на кариотип показал хромосомную транслокацию. Врачи дали направление на In Vitro.Но при этом сказали, что шансы минимальны так как завышен ФСГ гормон 18,6 при норме 1 - 10.Остаётся возможность только с донорской яйциклеткой.Дело в том что я живу очень далеко в Испании на Канарских островах и не хочу сказать, что я сомневаюсь в прфесионализме испанских врачей, но я бы очень хотела услышать мнение наших врачей. Я очень Вас прошу помогите мне если есть хоть какая нибудь воможность лечения в моей ситуации. Если нужно я смогу связаться с Вами по телефону. Я прекрасно понимаю, что заочно дать консультацию достаточно трудно, но уменя нет другого выхода. Перед тем как идти на In Vitro c донорской яициклеткой я бы хотела хотела использовать любую возможность лечения. Заранее Вам благодарна за ответ. Татьяна.
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала давайте в вашем вопросе разделим несколько самостоятельных проблем 1. вопрос о донорской яйцеклетке может ставиться только тогда когда собственных абсолютно нет или они абсолютно все патологичны./ у вас данных указывающих на это я не увидела в данном тексте/ 2. выкидыши и их причина. Вы не указали сроки выкидышей, т.к. иногда просто указние на срок может говорить о причинах выкидышей или о том где их искать как и с этим справиться. В любом случае раз у вас есть выкидыши значит вы можете беременеть и вопрос об отсуствии сосбственных яйцеклеток стоять не может. 3. одноразовый результат ФСГ еще ни о чем не говорит, это может быть ошибкой лаборатории, результатом воздействия какого-то разового временного фактора и т.п. Поэтому я предпочитаю лучше увидеть динамику данного анализа сделав его 2-3 раза, чем поверить первому сразу начать "истязать" женщину достоверно не проверенным методом терапии. теперь попробуем рассмотреть схему. котоая позволяет наиболее комфортно и квалифицированно решать проблему с наличием генной патологии. Шаг первый: генетики должны дать вам цифру рисков проявления хромосомной транслокации в ваших яйцеклетках. Только цифра в 100% может говорить о том, что вам требуется донорская яйцеклетка. Хотя если вы сами нормальны физически и психически, то сомневаюсь, что генетики дадут цифру 100%. Если цифра 25-50% это все равно позволяет иметь беременность с собственной яйцеклеткой. Шаг второй: пренатальная диагностика эмбриона проводится в лаборатории отдельно или чаще в ситуациях подобных вашей на фоне подготовки к In Vitro. В лаборатории получив ваши яйцеклетки и сперматозоиды мужа проводят их искусственное оплодворение и биопсию хориона, далее найдя здоровый, генетически не патологичный зародыш подсаживают ВАМ именно его, т.е. вы получаете в таком случае беременность с действительно вашим ребенком зачатым от вашей яйцеклетке и сперматозоида вашего мужа. Шаг нулевой: нужен на тот случай если при лабораторной диагностике хориона будет выявлено что все же все яйцеклетки поражены. В данном случае вам в этом же цикле на фоне уже селанной подготовке поссаживают донорскую яйцеклетку опрлодотворенную сперматозоидом мужа. При этом идя на этот шаг еще до первого решить все юридические и моральные вопросы принятия донорской яйцеклетки. акушер-гинеколог-эндокринолог ПЕЧНИКОВА Е.Ю,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров