|
||
Разделы
|
Вопрос #19831
Раздел: Болит живот
17 мая 2005
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моему сыну 4 месяца и на протяжении всех этих месяцев мы пытаемся наладить его желудок. Первый месяц мы всегда были под присмотром участкового терапевта. С самого рождения она нам выписала принимать Линекс, Бэбинос. Сказала, что это нужно для быстрого востановления флоры (на тот момент у нас еще была желтушка). Мы стали это все принимать и в этот момент (может просто стечение обстоятельств) ребенка стали мучать сильные колики, частое срыгивание, какал по 6-8 раз в день (очень жидко с напором). Врач сказала, что со временем стул должен нормализоваться и что беспокоиться не надо. Но ребенок очень мучался и мы не могли просто так сидеть и смотреть на все это. Мы нашли другого врача в частной клинике (по рекомендации). На тот момент сыну исполнился месяц. Врач-педиатр осмотрел ребенка и сказал, что не нужно давать никаких лекарств и дать возможность желудку самому прийти в норму. Он также попросил нас сделать анализ на капрограмму, после которого он высказал свои опасения на счет того, что скорее всего ребенок не усваивает мое молоко (в анализе был белок) и что возможно надо перейти на искуственное питание. А от вздутия он выписал чай желудочный фирмы Хипп. Я сказала, что не хотела бы бросать грудное вскармливание (только в крайнем случае) и было решено подождать до 3 месяцев. В 3 месяца стул у него немного видоизменился - он стал гуще, как горчица и колики стали его мучать намного меньше. У меня появилась надежда, что все прийдет к норме. Но анализ на капрограмму показал, что в кале много слизи и появились лейкоцыты. Врач сказал, что начался воспалительный процесс и нужно срочно переходить на смесь Хипп №1. Но у нас была непреодолимая проблема - ребенок на отрез не берет бутылочку (и пустышку тоже) он есть только грудь. Целую неделю мы пробовали разные бутылочки - без результата и вот мы заметили, что он немножко пьет из чашки и решили давать так. За один день мы часто давали смесь, но и подкармливали грудью, т.к. он смесью еще не наедался. И на следующий день его стул полностью изменился - опять жидкий со слизью и комочками неперевареной пищи, зеленоватого цвета. До этого он у нас какал уже 1 раз в день, а теперь по 3-4 раза. Сделали анализ - уровень лейкоцитов увеличился:
лейкоцыты 15-20 на слизи до 30
слизь ++
дрожжевой грибок +
Врач сказал, что анализ на дисбактериоз в таком возрасте не даст никаких результатов и выписал три дня принимать Энтерофурил и потом сделать анализ на капрограмму и все равно настаивает на том что виновником является мое молоко. Лекарство начали давать - пока никаких сдвигов нет. Я уже незнаю что мне делать. Знакомый био-хомик посоветовал Бифидобактерин, но я боюсь заниматься самолечением. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации. Заранее благодарю за помощь.
Юлия, Кишинев
Отвечает Клиника Семья+:
Вам стоит обследовать ребенка как рекомендует врача, стоит так же сдать анализ на совместимость грудного молока. заочно трудно что либо точнее сказать в данной ситуации
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |