Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19896

18 мая 2005
Добрый день! Я сдавала анализы на АФП и ХГЧ на сроке 19 недель. Правда срок беременности мне посчитали с момента начала последних месячных (не могла же я забеременеть в первый день менструации!), то есть реальный срок где-то 17 недель (с предполагаемого момента зачатия). Результаты такие: ХГЧ 32000 (при норме, написанной в бланке 3300-40000), АФП 32,82 (норма написана 32-139). Норма написана для 19 недель. может ли быть результат, практически равный нижней границы нормы из-за того, что неверно определен сро беременности? Должен ли результат настораживать? Надо ли пересдавать анализ? Я читала, что низкий уровень АФП и высокий уровень ХГЧ говорит о возможности синдрома Дауна. Но ведь ХГЧ в норме! Очень жду ответа!
Наталья! У Вас всё в норме. Вообще, по последним данным эти исследования считаются не очень информативными.
Отвечает Клиника Семья+:
недели вам посчитали правильно, это акушерские недели в частых вопросах есть разъяснения на эту тему. анализы так же в норме и повода для беспокойства нет. при этом обращаем внимание когда речь идет о риске, то имеется ввиде низкий показатель, т.е. ниже нижней грници референтных значений

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров