|
||
Разделы
|
Вопрос #19926
Раздел: Болезни во время беременности
18 мая 2005
доброго времени суток, уже вам писала по поводу краснухи и моей беременности.Вопрос Н-16517. Вот мои анализы:
"У соседке ребенок переболел краснухой, была в тесном контакте когда не было еще диагноза, потом оказалось что я беременна. Сама не знаю болеле ли краснухой. Врачи настаивают на оборте.
Соседка сказала что у ребенка была краснуха когда они выздоровили, а через неделю переболела я ОРВИ (1 -3 МАРТА), так сказал врач(сопли, небольшая температура - 3 дня), через 10 дней после моей болезни ( 11 марта) сдала анализы на антитела к краснухе, т.к. врач сказала что это могла быть легкая форма краснухи. Вот анализы:
IgG - 275 , норма отр.10,
IgM - 0.15, норма отр.1.1
сдала анализы через 5 недель (18апреля) после первого вот они
IgG - 143 , норма отр.10,
IgM - 0.16, норма отр.1.1
вОПРОС:
Надо ли мне делать аборт?Или у меня есть антитела к краснухе которые защищают ребенка?"
Отвечает Клиника Семья+:
В данном случае при принятии решения стоит учесть несколько моментов:
1. даже женщины реально переболевшие краснухой рожают абсолютно здоровых детей. ведь здесь риск лишь риск, который может быть или не быть. При этом чем больше вы верите в воплощение этого риска, тем больше шансов его реального воплощения.
2. все же пред принятием решения я предлагаю моим женщинам еще раз сделать анлиз на антитела и оценить динамику титров. Если болезнь есть или была, то при росте М будет расти и G, а у вас он снизился, да и сомнительный М еще ни о чем не говорит. Антитела к краснухе у вас есть и явно в детстве вы ее болели.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |