|
||
Разделы
|
Вопрос #19938
Раздел: Беременность
18 мая 2005
Здравствуйте! У меня беременность 25 недель. В 2004 в мае я перенесла операцию по удалению кисты из гайморовой пазухи (получила море "удовольствия", в больнице пару раз теряла сознание от избытка этого "удовольствия"). Все это время выделения из носа идут со сгустками крови, часто, чаще ночью, идет кровь через нос и в горло. Если я волнуюсь или мне в течении дня приходится активно двигаться кровь идет вечером.Практичеки всегда идет кровь , когла понижается давление, а понижается оно у меня часто.До беременности (декабрь 2004) я делала снимок и ЛОр мне сказала, что это после операционное состояние. Я опасаюсь того, что во время родов у меня может открыться кровотечение из носа, поскольку роды у меня первые и я могу неправильно направлять свои усилияпри потугах ( не в матку, а в лицо).Говорила об этом, со своим гинекологом - она с равнодушным видом сказала, что если откроется кровотечение, то проведут тампонизацию и все нормально. Но она ведь не знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!! У меня к Вам вопрос: как мне уберечь себя от возможного кровотечения (аскорутин не очень то помогает) я в нос ничего не капаю, т.к. при выписке сказали, что в течении года можно капать только нафтизин в ограниченных количествах, а я читала что нафтизин плохо влияет на ребенка? Реальны ли мои опасения? Может ли это кровотечение изменить ход родов (мое психологическое состояние оно изменит точно)? Имеет ли при этом какое-то значение, то что у меня отрицательный резус, а у мужа положительный?
Алеся. Во первых кровотечения у вас скорее всего из-за повышенной васкуляризации носовых ходов, которые после операции оказались повреждены (хотя нельзя исключить повышенную ломкость сосудов или нарушение свертывающей системы крови). При родах, даже если вы будете делать все правильно, повышение давления из-за напряжения будет, и если есть предрасположенность сосуд треснет. Вопрос в другом: будет ли готов врач акушер гинеколог квалифицированно оказать помощь? Для устранения случайностей рекомендовал бы вам уже сейчас найти акушера, который возьмется приехать к вам на роды в любой момент (чаше это делается за деньги). Проконсультироваться с ним уже сейчас, и если он посчитает нужным пойти к ЛОРу к которому он направит. Сдать анализы крови на свертываемость (коагулограмму), возможно определить какие-либо (на усмотрение врача) факторы свертываемости. Тогда он будет иметь полную информацию о вас и случайность будет сведена к минимуму - вам будут готовы помочь квалифицированно.
Во вторых ход родов вы можете себе остановить психологически больше чем их остановит кровотечение. Решение этой проблемы тоже в уверенности того, что с вами настоящий врач и он вам поможет.
В третьих: При этом резус не имеет значения, но ваша ситуация (у вас - у мужа +) требует дополнительных мер при ведении беременности - таких например как введение антирезусного гамма-глобулина в 28-30 недель и после родов если потребуется. Про это читайте на нашем сайте в разделе вопрос врачу-часто задаваемые вопросы-беременность-отрицательный резус -что делать?
Уверен в том что вы выберите хорошего врача.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |