Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20076

19 мая 2005
Здравствуйте! Беременность 30 недель. за весь период беременности набрала уже 18 килограмм! не могу сказать, что я стала больше есть или пить. давление всегда в норме 110/70. отеки на ногах начались несколько дней назад. принимаю курантил 2т*3р.д., хофитол 2т.*3р.д., финоптин 1/2т.*4 р.д., гинипрал 1/2 т.*4р.д. только что пропила курс актовегина - 10 дней по 3т.д. стул есть каждый день, но меньше, чем раньше. чувствую себя хорошо, только отеки стали беспокоить. врач пугает госпитализацией. скажите, пожалуйста, 1. можно ли амбулаторно как-то скорректировать мою ситуацию? (беременность первая, в период 1998-2000гг. имела избыточный вес, весила около 90 кг., с 2000 до беременности - 67 кг., сейчас - 85)? 2. есть ли какие-нибудь наружные мази от отеков голеностопа, которые можно использовать при беременности? 3. чем грозит мне и ребенку избыточный вес и отеки? 4. можно ли каждые 1-2 дня устраивать разгрузочные дни (есть одни яблоки)? спасибо!
Анна! Причин может быть несколько. 1.В начале Вы возможно набрали вес из-за его дефицита.2.Возможно, начинается токсикоз второй половины беременности и надотогда улучшить Ваше состояние на дневном стационаре или в дородовом отделении. 3. Разгрузочные дни очень полезны, но не чаще одного раза в неделю.
Отвечает Клиника Семья+:
1. можно, только не совсем ясно что вы хотите корректировать вес или наличие отеков 2. есть,но для начала стоит понять чем именно вызваны эти отеки 3. впервую очередь грозят вам, в частых вопросах об этом написано 4. можно, без проблем

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров