Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20087

19 мая 2005
Уважаемые специалисты, уделите любопытной мне, пожалуйста, чуточку Вашего бесценного внимания. Четыре вопросика: 1.правда ли, что беременным нельзя гладить себя ладошкой по животу (это якобы провоцирует сокращение матки)? 2.Беременность моя – 11 недель, я лежу на сохранении по причине тянущих болей в низу живота. Все анализы мои – в норме, и доктор склоняется к выводу, что эти боли – причина моего «возбуждённого» кишечника и его вздутий. Но всё равно назначил мне пить Утрожестан. Для чего это лекарство и действительно ли оно нужно мне? И как его эффективнее принимать: во влагалище или пить? 3.Всем беременным нашего стационара назначили как обязательные анализы на ТОРЧ-инфекции. Они очень дорогие и некоторые болезненные (например, на хламидии из уретры). Если меня в принципе ничего не беспокоит (кроме этих кишечных колик), анализы в норме, необходимо ли мне делать эти специальные обследования? 4.Где в Харькове (Украина) можно обследоваться на нашумевшем 3-D УЗИ? И насколько оно информативно или это просто удачный способ почти в реальности увидеть своё чадо? СПАСИБО!!!
Отвечает Клиника Семья+:
1. можно гладить где угодно 2.способ приема определяется вашим врачом в зависимости от клинической картины, хотя раз подозрения на проблемы с кишечником, то мы бы рекомендовали орально(пить) 3.нужно, это скрининг для раннего выявлоения риска патологии плода 4.мы это не знаем. но в целом кроме красоной фотографии этот вид УЗи больше не дает ни каких дополнительных данных о состоянии ребенка

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров