Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20136

20 мая 2005
Спасибо большое за ответы всем, за то, что не игнорируете и глупые вопросы. Просто посещение нескольких гинекологов по различным обстоятельствам затруднительно. а так происходит, что мнения бывают различны. как я уже писала у 16 недель беременности. в связи с угрозой прерывания педположительно на гормональной основе (все другое в норме - инфекций не и.тд.) принимала Утрожестан. но у вас на сайте и некоторых других специализированных сайтах прочитала, что его прием после 16 недели бесполезен и нецелесоообразен. однако, мой гинеколог прописал его прием до 20 недели с возможным снижением дозы на последующих приемах. я принимаю по 5 (100 мг 1 капсула) капсул в день. не уверена, что он принес мне пользу за 2 месяца. он очень дорогой,при такой дозировке мне хватает 1 упаковки на неделю. я самостоятельно уменьшила дозу до 4 капсул и не вагинально, а орально (но врач сама говорила, что при подвижном образе - я стала ходить на работу - вагинальный прием не действинен - все выходит). изменений не почувствовала. Может стоит настоять на приеме других препаратов - с 20 недели говорили о гинипрале. прием только 3 июня. принципиально это принимать? заранее спасибо.
Марина! Если Вас сейчас ничего не беспокоит, нужны ли Вам лекарства? Всё должно назначаться только по строгим показаниям.
Отвечает Клиника Семья+:
Утрожестан не еффективен еще и до 16 недели. В вашей ситуации я бы порекомендовала вам проверить надпочечники: сдать анализы на ДЭА - SO4 (Дегидроэпиандростерона сульфат) и 17-ОН-прогестерон. Скорее всего угроза выкидыша связана именно с ними и тогда придется принимать соотвествующее лечение и возможно дексаметазон Для снятия симптома напряжения матки вы можете принимать генипрал. Это воздействие лишь на симпотом, а не на причину и тем не менее при явно выраженном симптому напряжения матки это необходимо. акушер-гениколог-эндокринолог ПЕЧНИКОВА Е.Ю, и 17

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров