|
||
Разделы
|
Вопрос #20182
Раздел: Мало молока - что делать
20 мая 2005
Здравствуйте. Надеюсь вы поможите в моей проблеме. Моему малышу 3 недели, как только мы выписались из роддома молока было достаточно, даже очень. Но спустя несколько дней грудь стала почти пустая, даже когда с утра встаю. Приходится кормить своего малыша смесью, хотя я очень хочу кормить грудью. Я считала, сколько молока я счеживаю в течении суток, получается около 400 грамм. И появляется другая проблема, после бутылочки и смеси, ребёнок ленится брать грудь и даже моё сцеженное молоко кушает неохотно, и как буд-то не наедается. Скажите пожалуйста, может ли быть причиной снижения количества молока то, что я принимала два раза эффералган-упса, т.к. у меня поднялась температура. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
В ващей ситуации вы вероятно просто не правильно начали грудное вскармливание,НО сейчас все еще можно ИСПРАВИТЬ.
Стоит прекратить давать бутылочку даже с водой, прикладывайте к груди как можно чаще и ребенок при этом можно сцедив ему в рот несколько капель молока. черзе 1-2 дня ребенок будет опять брать грудь. далее важно перкратить сцеживание и довериться природной регуляции наполнения груди. Ваш аспирин ни как не мог привести к вашим проблемам. Здесь все дело лишь в технике. Идеально если сейчас с вами будет опытный консультант по налаживанию грудного вскармливания. если вы живете в Москве или рядом, то стоит вызвать на дом консультанта из Мам-студио ( их консультации есть на этом сайте.)
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Уважаемая Жанна, повышение температуры всегда уменьшает количество вырабатывающегося молока. Особенно резко это происходит, если температура повышалась из-за груди (лактостаз, мастит). Ещё одна причина малого количества молока- в кормление Вы предлагали малышу только одну грудь, а другая в переполненном состоянии на долго оставалась невостребованной. В это случае, головной мозг постоянно получал тревожный сигнал от переполненной груди и Ваш организм сделал вывод- молока слишком много! Единственный надёжный способ стимуляции лактации- сосание! Предлагайте грудь как можно чаще.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |