|
||
Разделы
|
Вопрос #20307
Раздел: Беременность
23 мая 2005
Мой номер вопроса- 20202.Мой муж до зачатия и по сей день принимает следующие медикаменты: диксаметазон, анаприлин и мерказолил (препарат,который так сильно насторожил моего врача, в плоть до того что меня убеждают отказаться от беременности,т.к. очень велик риск что плод родится с физической патологией, в лучшем случае с психической!)Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
В данном случае есть два момента на которые хотелось бы обратить ваше внимание:
1. данные лекарства действительно опасны когда их принимает женщина. Но в данном случае на сколько мы поняли ВЫ ЗДОРОВЫ и вы не употребляете этих лекарств.
2. болезнь щитовидки у вашего мужа и приме данных лекарств , осбенно мерказонила мог привести к повреждению сперматохоидов. Обычно если происходят данные изменения то беременность и зачатие становястся фактически не возможными или срываются на раннем сроке.
В вашей ситуации беременность наступила, значит не все сперматозоиды повреждены.
В ашей ситуации беременность благополучно развивалась и развивается уже 10 недель - опять же это значит, что нарушений нет. На этих сроках да еще при плохой сперме ПРИРОДА отфильтровывает все беременности и не меминуемо ведет к выкидышу.
Если в ааши 10 недель УЗИ говорит, что все нормально и при этом нет угрозы выкидыша, то и трогать ничего не надо. Вполне возможно, что это ваш единсвтенный и последний шанс иметь здорового ребенка.
В подобный ситуациях мы обычно с нашими жещинами доверяемся ПРИРОДЕ (за 20 лет практики она ни разу не подвела), т.е не препятствуем выкидушу если появляется угроза и просто наблдаем беременость как и все остальные.
Фактически всегда, если беерменность благополучно развивается без каких-либо патологий до 10-11 недель, то и дальше рождается от нее здоровый ребенок.
Тем более,что болезнь вашего мужа не относится к наследственным.
акушер-гинеколог,эндокринолог Печникова Е.Ю,
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |