|
||
Разделы
|
Вопрос #20308
Раздел: Беременность
23 мая 2005
Здравствуйте Михаил!Мой номер вопроса- 20202.Мой муж до зачатия и по сей день принимает следующие медикаменты: диксаметазон, анаприлин и мерказолил (препарат,который так сильно насторожил моего врача, в плоть до того что меня убеждают отказаться от беременности,т.к. очень велик риск что плод родится с физической патологией, в лучшем случае с психической!)Спасибо!
Ольга я извиняюсь за предыдущий ответ (если вы его успели прочитать)(о том что не рекомендуется беременность при приеме мерказолила). Сегодня консультировался у д.м.н профессора эндокринолога по вашему вопросу и он мне дал подробную консультацию. Мерказолил нельзя принимать беременной женщине и кормящей матери т.к. он действует на гормоны щитовидной железы снижая их. С молоком матери или проходя через плацентарный барьер препарат может действовать на щитовидную железу плода (сама же железа плода увеличивается и могут быть проблемы после рождения плода). А на сперматогенез (на сперматозоиды вашего мужа) данный препарат не действует (так же как и другие перечисленные препараты). Так что можете спокойно вынашивать беременность.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |