Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20333

23 мая 2005
На прошлой неделе я задавала вопрос(к сожалению, не помню № вопроса):"когда у меня был срок 2,5 недели, я пережила нервный стресс. Не повлияет ли это на ребенка".Вы просили описать, что это был за стресс. Нервный стресс заключался в том, что был очень сильный скандал с мужем, он был в пьяном состоянии и совершенно не понимал что делал, пытался даже меня бить, пару раз ударил ладонью по голове, хватал за волосы, оскорблял. Физических последствий после этого не было, ничего не болело. Но была очень сильная нервная встряска, скандал длился около 6 часов, я испытывала постоянный страх и напряжение. На тот момент я не знала что беременна. Меня волнует, не повлияло ли это на развитие нервной системы ребенка и его мозга? Сейчас 14-я неделя, все анализы хорошие(кровь, моча, сахар и т.д.).Узи показывает гипертонус передней стенки матки, но в целом никаких отклонений не видно, ребенок нормально развивается. Но меня интересует - не проявятся ли последствия этого стресса после родов у ребенка - какие -нибудь отклонения в психике или развитии? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
не должно повлиять. однако дальше лучше избегать скандалов с мужем, а пьяному лучше дать выспаться и на трезвую голову уже обсуждать что-либо

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров