Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20394

24 мая 2005
Здравствуйте! Перечитала очень много ответов на интересующую меня тему,часть вопросов отпала. Очень прошу ответить на оставшиеся: при полном компьютерном обследовании у меня изыскали огромный перечень заболеваний: микоплазма, уреаплазма, гоноккоки, стрептококки, хламидии, стафилококки. Анализы крови и по мазкам показали только микоплазму и уреаплазму, отстальное было отрицательным. Муж тоже прошел обследование - у него ничего из этого не обнаружено. Он мой первый и единственный мужчина уже 7 лет, он мне верен. Ребенку 2 года, при беременности проходила все анализы, все было чисто. 1. Откуда оно могло взяться? Могло ли оно уйти (как склерокистоз, который я до этого лечила безрезультатно два года), когда я забеременела, а потом вновь вернуться? 2. Мне назначили ФАСИЖИН 1й день - 4 таб сразу, 2й - 2 утром, 2 вечером; после этого с 3го дня СВЕЧИ ГИНЕЗОЛ - 1 упаковка; одновременно с 1го дня - ЮНИДОКС СОЛЮТАБ - по 1 таб 2 р в день. Можно ли пройти этот же курс, но без антибиотиков? Может Вы смогли бы что-нибудь предложить в виде профилактики мужу вместо свечей (остальное будет такое же)? 3. Действительно ли, что есть пролечить микоплазму и уреаплазму, может пройти моя хроническая, нерегулярная, но и неизлечимая (чего только не пробовала под бдительным руководством врачей) молочница? Заранее извините за длинное письмо и спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала хотелось бы уточнить что вы имеете ввиду под полным компьютерным обследованием - такой методики нет. Поэтому или вы так назвали несколько стоящих доверия метода или ??? 1. Если вы читали про уреаплазму, то могли увидеть что это условнопатогенная флора, которая присуствует у очень многих, да она передается при половом акте. Но если он у вас была с незапамятных времен и никак себя не проявляла, то сейчас могла и проявить. В целом более точным методом диагностики явлется посев и ПЦР. Для микоплазмы и уреаплазмы еще хорошо бы посмотреть анализ крови на антитела. 2.Лечение комментировать не будем, т.к. не уверены в том, что вы проходили адекватное обследование (см. вступление к ответу). Для мужчин есть одно правило. Врач жены обнаружив у нее инфекцию МОЖЕТ рекомендовать мужу пройти профилактическе лечение, но НАЗНАЧАТЬ это лечение должен только врач мужа уролог/андролог. 3. Не факт. У вас может не быть ни одной инфекции, а молочница будет. Чаще всего при хронических формах молочница вызвана психосоматическими причинами и нарушениями правил личной гигиены ( злоупотребление гигиеническими средствами). Тем более микоплазма и уреаплазма при лечении чаще переходят просто в неактивное состояние, а в виде носительства остаются.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров