Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #2050

Вопрос #2050

Раздел: Беременность
16 мая 2004
У меня беременность 29-30 недель.Врач поставила диагноз полип цервикального канала.Я знаю,что полипы не лечатся консервативно,а удалить его сейчас нельзя.Врач сказала,что будет пока наблюдать течение заболевания.Насколько это опасно для развития ребёнка,какова вероятность трансформации полипа в злокачественную форму(если у меня наследственная предрасположенность к раковым заболеваниям и в 2003 г. я лечила консервативным путём цистоденопапиллому левой груди),смогу ли я рожать сама или необходимо кесарево сечение?Мне нужна правда в любом её виде,даже если она чересчур безобразна.
Чаще всего полипы во время беременности бывают с нею и связаны, т.е. после родов они отторгнутся вместе с остальной частью эндометрия (так называеые децидуальные). С ними ничего во время беременности не делают, в прочем как и с истинными полипами и на роды и те и другие не влияют (наличие полипа ц.к.не является показанием к кесареву сечению). Полипы ц.к. просто наблюдают во время беременности (эпизодически проводится их цитологическое исследование). Озлокачествляются они крайне редко даже и у небеременных.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров