Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #20555

Вопрос #20555

25 мая 2005
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я не могу забеременеть. У меня не регулярные месячные, я знаю, что у меня проблемы с горманами, когда-то я сдавала 17КС, Он был увеличен вдвое. Потом я принимала год Диане – 35. У меня так же все признаки гирсутизма. Я хотела сдавать гормоны, но мой врач говорит, что пока не стоит, что главное забеременеть, а после родов все измениться. Да, но не помешает ли мне этот гормональный сбой забеременеть? Мой гинеколог пролечила меня от хламидиоза антибиотиками, потом я принимала: лимфамиозот, геникохель, овариум, витамин е, дисменорм, фоливую кислоту, 2-3 месяца, плазмол 1мл. 20 дней. После всего этого у меня не начинались месячные, она мне назначила прогестерон 1% 1,0 в/м 7 дней, пошли у меня месячные и с первого дня я начали принимать Фемостон с 1го дня по 28, а с 14го дня добавила Дуфастон по 1 таб.2 раза в день до 26 дня. И сказала жить половой жизнью активно с 11 по 17 день. Вот я так первый месяц принимала, жила половой жизнью, но вот опять у меня начались месячные, значит, я снова не забеременела. Мужа проверяли, дело как бы не в нем. Врач мне сказала пить так таблетки 3 месяца, я вот хочу у Вас спросить, посоветоваться, что мне делать? Продолжать пить таблетки или изменить лечение? Пойти к другому врачу или я могу доверять своему? Неужели у меня действительно признаки инфантилизма? Каких размеров должна быть матка? Вот моё Ультразвуковое исследование органов малого таза. Ознакомьтесь, пожалуйста. 10 марта 2005 УЗ – сканер Hitachi eub-450 d, Датчик конвексный 3,5 МГц. МАТКА поверхностным 3,5 МГц, конвексным датчиком и трансвагинальным 6,5 МГц. Контур. Четкий, ровный, Конфигурация: правильная, грушевидная. Расположение: в anteflexio по средней линии. ТЕЛО МАТКИ: размеры уменьшены, длина 47мм, переднезадний 30мм, поперечный 41 мм. МИОМЕТРИЙ: Эхоструктура - однородная, Эхогенность – обычная. Сосудистая система: не расширена. ОБРАЗОВАНИЙ: не содержит. Эндометрий: Толщина: 8 мм, в пределах нормы, М-эхо-симметрично. Соответствует текущему периовулярному периоду менстр. Цикла. От начала менструального цикла ~ 15 день. Контур четкий, ровный, окружен гипоэхогенным ободком, шириной 3 мм. Эхоструктура – однородная, трехслойная, Эхогенность – обычная, Полость матки: не расширена. ШЕЙКА МАТКИ: длина 30 мм, переднезадний 21 мм, РАЗМЕРЫ не увеличены. Эхоструктура – однородная. Эндоцервикс: Толщина 2.5 мм, в пределах нормы. Эхогенность обычная. Образования в шейке: не содержит, Цервикальный канал: не расширен. Пераметральные сосуды: не расширены Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется. ЯИЧНИК ПРАВЫЙ: Контур: четкий, ровный, Капсула: не уплотнена / не утолщена. Конфигурация, форма: правильная, овоидная. Расположение: типичное. Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены. Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности. Фолликулы: множественные антральные размером до 4-5 мм, Множественные зреющие размером 7-8-9 мм. Образования, кисты: не визиалируются. Яичниковая связка: не визиалируется. ЯИЧНИК ЛЕВЫЙ: Контур: четкий, ровный. Капсула: не уплотнена/не утолщена. Конфигурация, форма: правильная, овоидная. Расположение: у левого ребра матки. Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены. Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности. Фолликулы: множественные антральные размером до 4-6 мм Множественные зреющие размером до 7-8 мм. Образования, кисты: не визиалируется, Яичниковая связка: не визуализируется. УЗ ПРИЗНАКИ НА МОМЕНТ ОСМОТРА: генитального инфантилизма 1-й степени. Я очень надеюсь на Вашу помощь! Жду ответ как можно скорей.
Отвечает Клиника Семья+:
В данном случае ваши проблемы с размером матки не столь фатальны и в целом при праивльном выборе ОК на три месяца, после отмены вы можете легко забеременеть. онсультация у другого врача не помешает, раз действия этого не ведут к результату

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров