Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #20557

Вопрос #20557

25 мая 2005
Здравствуйте! Вчера (24.05) сделала ГСГ. Повод для ГСГ - консервативная миомэктомия (лапаротомия) год назад и подозрение на непроходимость маточных труб. Заклюдение следующиее: тень полости матки расположена в ретрофлексии, обычной формы и размеров. Контуры ее четкие, ровные, структура однородная. Трубы длинные, свободно проходимы. Сброс контраста в брюшную полость удовлетворительный. Контраст распределяется между спайками брюшной полости. Заключение: Загиб матки. Спаечный процесс в брюшной полости. Будьте добры, врачи мне сказали, что все нормально и беременность должна наступить. Но "спаечный процесс в брюшной полости" - не может ли он оказать влияние на транспортную способность маточных труб? Там мне ответили, что он очень слабо выражен - но в заключении я этого не увидела. Можно ли по снимкам определить выраженность спаечного процесса? Заранее спасибо.
Анастасия! У Вас, с моей точки зрения, всё в норме. Главное, что трубы проходимы.
Отвечает Клиника Семья+:
да можно, в данном случае стоит довериться этим врачам или повторить все у других, но смысла в этом особо не видим

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров