|
||
Разделы
|
Вопрос #20590
Раздел: Другие детские болезни
26 мая 2005
Здравствуйте ! У меня двое детей 2и 3 года, сдавали анализ на я/глист и энторобиоз - отрицательный! Но дома на следующий день в кале увидела маленького червя, длинной где-то 1 см. Дала им по 1/4 вермокса, через два дня в кале младшего опять увидела 2-х червей, вначале они шевелились, но пока я подмыла с мылом ребенка, шевелиться перестали. В испуге, я опять дала им по 1/4 вермокса. Посоветуте что делать и какие профилактические средства или препораты можно применять? К педиатору обращяться не хочу, т.к. город маленький, а врач болтливый. Инфекционист в отпуске. Заранее благодарна за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
Мертвые паразиты могут выходить со стулом в течение нескольких дней.Длительность терапии варьируется от трех дней до нескольких месяцев, в зависимости от разновидности и количества паразитов. Иногда необходим по меньшей мере один повторный курс терапии.
ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим анализ кала, т.к. дозировка и схема применения лекарства зависит от того какие гельминты обнаружены. В этом нет ничего стыдного и лечить детей лучше адекватно.
Если у вас асаридоз, то необходимо принимать вместе с жирной пищей по 100 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 3 последовательных дней. Стул надо наблюдать ежедневно и через неделю после окончания лечения. Если же это не аскариды ( по описанию нельзя точно знать, то схема и дозировка вашего препарата абсолютно другая)
Еще важно сюблюдать сейчас меры предостарожности от повторного заражения, что с детьми случается достаточно часто.
Для предотвращения заражения соблюдайте следующие меры предосторожности: подстригайте детям ногти во время, следите за их чистотой, носите обувь; не ходите босиком в местах, где могут быть фекалии человека или животных, включая пляжи, детские песочницы и удобряемые сады. Тщательно мойте фрукты и овощи. Ешьте только мясо, прошедшее достаточную термообработку. Мойте руки перед приготовлением пищи, едой и после посещения туалета. Избавляйтесь от фекалий в соответствии с санитарными нормами. Проявляйте осторожность при передвижении по густо затененным районам с высокой влажностью и песчаной почвой, вкупе с плохими санитарными условиями.
Ежедневно меняйте нижнее белье, постельное белье, полотенца и ночную одежду.
Стирайте постельное белье, полотенца и ночную одежду для предотвращения повторного инфицирования кольчатыми червями. Простого перетряхивания недостаточно
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |