Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20681

27 мая 2005
Здраствуйте! Мне 23 года кормлю ребенка . Не знаю, что делать одна грудь больше другой и очень намного, и функционирует только большая. Нам 31 мая будет 10 месяцев, хочу бросить, боюсь прежние размеы груди не востановятюя!!!! Как вы считаете стоит? P.S сын в свои 10 весит 13 кг и подкармливать начала недели три назад.
Уважаемая Ирина, давайте попытаемся выяснить, отчего железы разного размера: 1)одну грудь Вы предлагали чаще (сосок другой груди был плохо приспособлен к кормлению или, на нём была трещина или, ночью было удобно редлагать только одну грудь), т.е. перетянули молоко на одну сторону; 2)у Вас проблемы с позвоночником (при осаночных скалиозах одна грудь вырабатывает мало молока). Если бросить кормить резко при обильной лактации, то скорее всего прежние размеры не восстновятся. Поэтому нужно либо уравновесить количество молока и сокращая количество прикладываний, постепенно загасить лактацию, либо, не пытаясь вернуть молоко в "пустую" железу, так же уменьшая количество прикладываний, довести работающую грудь до малого размера, а уж потом бросать кормить. При проблемах с позвоночником следует обратиться к остеопату. Дюкова Лала, медсестра, специалист по грудному вскармливанию.
Отвечает Клиника Семья+:
Не волнуйтесь грудь восстановится и еще красивее будет, только гимнастику делать для нее надо уже сейчас. кормить лучше продолжать, хотя бы до полутора лет

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров