Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20719

27 мая 2005
Добрый день! Спасибо Вам за ответы. Мне 21 год. Срок 21нед. и 2 дня. В 20 нед и 5 дн. делала УЗИ: Плацента расположена 40 см. от внутр. зева, толщина 28 мм; кол-во вод - норма, пуповина - норма. Как только я легла на кушетку, врач сказал, что большой живот, но у меня было расстройство желудка (всегда, когда волнуюсь). После того, как сходила в туалет, живот немного уменьшился. А после УЗИ врач ксазал, что у некоторых беременных увеличивается кишечник (меня часто пучит) и что все нормально. Скажите, пожалуйста: 1. Бывает ли такое с кишечником, ведь по УЗи у меня все нормально? 2. Где-то на 15нед. врач сказала, что у меня шейка мягкая, но что тоже не следует беспокоиться. А Как проявляется истмико-цервикальная недостаточность? Физиологически меня ничего не беспокоит. Спасибо огромное за ответы вечно беспокоящемся мамочкам.
Отвечает Клиника Семья+:
1. да так бывает. не стоит беспокоиться, следите за стулом и за вашей диетой 2. Истмико-цервикальная недостаточность (insufficientia isthmicocervicalis; анат. isthmus [uteri] перешеек матки + cervix [uteri] шейка матки) — недостаточность перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному выкидышу во II или III триместре... Пожтому врач и говорит о необходимости наблюдения, вы это во время беременности ни как не ощутите.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров