Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #20746

27 мая 2005
Здраствуйте! Мне сейчас 25 лет. Я сейчас беременна (задержка уже месяц). 6 месяцев тому назад родила девочку с пороком сердца (связанное с неполным закрытием баталового протока). Ребенок умер на 11 день со дня рождения. Совсем недавно узнала, что старший дядя моего мужа болен болезнью Дауна. Дети родившиеся после него все здоровые. Насколько вероятно рождение ребенка с синдромом Дауна у нас? И вообще это наследственная болезнь или нет? Насколько я знаю, вероятность этой болезни существует, когда женщина рожает после 35 лет. Не нервничаю и не переживаю ли я попросту? Пожалуйста помогите мне Вашим скорым советом! Жду с нетерпением. Спасибо заранее!
Отвечает Клиника Семья+:
нет это не передается по наследству это генетическая аномалия, которая появляется либо в результате генетической случайности при образовании яйцеклетки или сперматозоида, либо во время первого деления клетки, которое следует за оплодотворением (то есть, когда яйцеклетка и сперматозоид сливаются). можете почитать материалы сайта Если переживаете, то посетите вместе с мужем генетика.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров