|
||
Разделы
|
Вопрос #20750
Раздел: Педиатрия
27 мая 2005
Здравствуйте!
Моему малышу 1,5 месяца. Сдавали анализ кала. Обнаружили лактазную недостаточность и дисбактериоз.
Назначили схему лечения: «Лактаза» перед кормлением грудью – ½ капсулы, через 7 дней добавить «Бактисубтил» - 1 капс. х 3 раза в день (10 дней), после Бактисубтила - «Бифидум бактер. Форте» - 5 доз х 2 раза в день. По мере надобности «Эспумизан».
Пока даю «Лактозу», до остальных лекарств время ещё не подошло.
Дело в том что малыш постоянно тужится, краснеет и иногда плачет. Не может сам сходить в туалет, только с трубочкой. Стул жидкий, иногда тёмная водичка с белыми комочками, а иногда жёлтый и всегда со слизью.
Меня беспокоит что малыш сам не может сходить в туалет, только с помощью трубочки.
Что мне делать? Либо подождать приёма «Бактисубтила» и «Бифидум бактерина форте», либо сдать анализы и вновь идти к врачу?
Я в растерянности. Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
1. дисбактериоз до 4х месяцев это фактически физиологичское состояние, т.к. пока идет только становление всего ЖКТ и работы кишечника в частности.
2. Подобные вашим проблемы могут возникать при неправильном грудном вскармливании, т.к. когда кормите ребенка только передним момлоком, а не задним, именно заднее молоко помогает развитию ЖТК и предупреждает лактозную недостаточность.
Для того чтобы кормить и задним молоком надо: дать ребенку одну грудь опустошить полностью, а потом предложить полностью опустошить другую. Если вторую ребенок опустошить не до конца, то на следующем комрлении с нее и надо начинать, сцеживать ничего не надо.
3. мы бы на вашем месте ПОЛНОСТЬЮ отказались от трубочки, в нашем представлении это садизм по отношению к ребенку.
Учитесь делать массаж животика, гимнастику. Из рекомендованных вам средств мы оставили лишь Бифидум, как наиболее легкое и фактически безопасное.
В частых вопросах читайте ответы из раздела "Болит животик"
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |