|
||
Разделы
|
Вопрос #21524
Раздел: Болит живот
4 июня 2005
Уважаемые ДОКТОРА!!!Помогите!!!Ребенку 4 года.
Началось все с тем.38,5 и поноса (вечером 2 раза, ночью 3 раза). На утро вызвали врача.
Назначение:
Норфлоксацин 1/4 т*2 р в день-5 дней
мезим 1/2 т*3 р вдень-7 дней
линекс 1 к*3 р в день
с 6 дня бифи фом 1 к *1р в день
хилак 15 к*3 р в день до еды
хумана електорлит.
Скажу сразу, что хуману я нигде не нашла, а все остальное стала давать.
Через несколько часо после приема лекарств, ТО ЧТО С НИМ СТАЛО ТВОРИТЬСЯ, ЭТО УЖАСНО. Вчера это был просто понос, но нормального желтого цвета. После приема антибиотика, кал позеленел, но весь день он все таки был калом, а к вечеру он стал ходить ЗЕЛЕНЬЮ, причем вид этого (простите за такие подробности) как порезанная трава с водой!!!! Ребенок за целый день ничего не ел, пил чай и компот, грыз черные сухари.
Врач этот был из нашей поликлиники, из кабинета кишечно-инфекционных заболеваний. Анализ кала на бак посев вчера сдали (но он тогда был нормального цвета, и врач его видел, он не вызывал тогда опасений) , анализ будет готов через 6 дней.
Сегодня суббота. Что я могу сегодня сделать. Может поехать в платные лабаратории , сдать какие -то анализы дополнительно.Температура последний раз подымалась вчера в обед. Я конечно позвоню врачу и расскажу о нашем состоянии, но может нам надо искать друго врача, раз после назначений этого нам стало хуже.
Я уже плачу от бессилия, малыш жалутся на боль в животике , потом мы бежим в туалет, он какает этой зеленой травой, боль утихает. За вчерашний день это было 4 раза, и 1 раз сейчас под утро. ПОМОГИТЕ!!!!!
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала вам надо проследить за питьевым режимом ребенка, при поносе необходимо восполнять жидкость. Поскольку обычная питьевая вода не содержит сахара, минеральных солей, которые теряет организм при диарее, очень важно компенсировать такую потерю, употребляя большое количество жидкости, содержащей эти вещества. Это могут быть регидратирующие растворы, чай с сахаром, морсы, бульон, минеральная вода или просто подсоленная вода с глюкозой.
Что касается назначений вашего врача трудно к ним отнестись и что либо посоветовать или объяснить, т.к. ребенка осматривал он и он поставил диагноз. Раз температура спала, то можно прогнозировать улучшение ситуации. То что ребенок ничего не есть - это защитнгая реакция его организма, НЕ заставляйте есть, НЕ поите молоком и молочными продуктами ( они часто не совместимы с данными лекарствами).
И конечно, позвоните вашему доктору и расскажите об изменении ситуации (снижение температуры и появление зеленого стула).
Для снижения болей делайте ребенку массаж животика (мыгкими движения по часовой стрелке вокруг пупка). Все нормализуется, зеленый стул и понос это частое явление у детей как реакция на все возможные инфекции в том числе и просто ОРЗ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |