Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #21679

7 июня 2005
Моему сыну 1,5 месяца. Родился с весом 2850. В роддоме приходилось будить на кормление через каждые 2 часа. Дома продолжили в том же ритме. После двух недель сын стал вести себя у груди ненормально. Сначала присосется, через некоторое время бросит раза три поцедит, бросит. При этом захватывает много воздуха. Подержу его столбиком. Картина повторяется, только теперь он еще и начинает скандалить у груди, пожует, бросит заплачет, опять тоже самое. Молоко вроде есть. На границе ореола нажимаю молоко бьет струей, а около соска после двух надавливаний прекращается. У сына гипотонус, может он устает, так мне приходиться ему сцеживать в рот, массажировать грудь которой кормлю. А взвесив его после кормление выяснилось что после 15 минут не отрываясь он высосал только 25 мл, следующие 25 я ему сцедила за 10 минут. И это в одной груди всего 50мл. С каждым днем все хуже и хуже. Перешла на кормление по требованию, пью фиточай, ем часто и все равно чувствую, что мой сын не доедает. За 1,5 месяца мы поправились на 700 гр. Что делать не знаю. Подскажите, может быть прикармливать его смесью?
Уважаемая Елена, расскажу Вам в кратце, как работают молочные железы. Молочные клеточки вырабатывают молоко благодаря действию нескольких гормонов. Затем молоко начинает заполнять молочные протоки, а молочные протоки, периодичести начинают сокращаться( пульсировать, как кровеносные сосуды). Сокращающиеся протоки проталкивают молоко к соску. Начинается так называемый "прилив" молока, т.е. молоко начинает подтекать из груди. Во время "прилива", ребёнок активно сосёт и хорошо глотает. Это может продолжаться 7-10 мин. Когда протоки перестают сокращаться, ребёнок сосёт вяло и ожидает следующий "прилив" молока. Если к началу кормления в груди скопилось много молока, то достаточно быстро начинается следующий "прилив" и ребёнок снова начинает активно глотать. Ребёнок может скандалить у груди если "прилив" молока долго не начинается и быстро заканчивается. Проблема очевидно есть, но всё не так плачевно, как кажется. Если Вы считаете прибавку веса от веса при рождении, то приплюсуйте те граммы, которые ребёнок потерял в первые дни жизни (150-250 гр.) и получится совсем неплохо! Предложу Вам способы стимуляции лактации: 1)за кормление трижды переложите сынишку от одной груди к другой(правая-левая-правая, в следующее кормление- левая-правая-левая), у каждой железы постарайтесь держать 15 мин.; 2) кормите из одной груди порядка 45 мин., а другую сцеживайте (сцеживаться при малом количестве молока эффективней вручную, а для того чтобы нацедить больше молока, перед сцеживанием постимулируйте соски подушечками пальцев, имитируя приятное сосание в течении 5-10 мин.; в процессе сцеживания, периодически, разминайте железу между ладонями; во время сцеживания употребляйте горячие напитки; сцеженным молоком можно докормить малыша с ложечки в следующее кормление после груди. Проявите терпение и верьте в СЕБЯ!!! Дюкова Лала, медсестра, специалист по грудному вскармливанию.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров