Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #217

9 ноября 2003
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас у меня 35 неделя беременности. На прошлом УЗИ мне сказали, что размер малыша соответствует примерно 30 неделям при фактическом сроке в 32 недели. Все мои анализы в норме, самочуствие хорошее, объем живота соответствовал 32 неделям. В 24 недели размер и срок полностью совпадал. Гипотрофию плода не поставили, объяснив хорошим кровотоком. На данный момент моя прибавка в весе - 7,5 кг. Скажите пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства по поводу развития малыша на этом сроке? Мой лечащий врач меня заверила, что все в пределах допустимого, прописала 12-ти дневную терапию допонительными витаминами, при этом всю беременность принимаю "Элевит". Спасибо.
Если судить только по данным Вашего рассказа, то повода для беспокойства нет (врач во время приёма видит картину состояния пациента ярче и полнее, по сравнению с отвечающим на письмо), беременность протекает нормально. Размеры плода, измеренные при Узи сильно зависят от положения плода, направления лучей из УЗдатчика. Стоит ли принимать дополнительные витамины - этот вопрос проще тому врачу, который наблюдал Вас всю беременность. На мой взгляд - большого смысла нет - за 12 дней особо много в лучшую сторону не изменить, а навредить можно (передозировка витаминов), Вы ведь и так принимаете всю беременность хороший витаминный препарат. Лучше гуляйте больше, дышите свежим воздухом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров