|
||
Разделы
|
Вопрос #217
Раздел: Подготовка к родам
9 ноября 2003
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас у меня 35 неделя беременности. На прошлом УЗИ мне сказали, что размер малыша соответствует примерно 30 неделям при фактическом сроке в 32 недели. Все мои анализы в норме, самочуствие хорошее, объем живота соответствовал 32 неделям. В 24 недели размер и срок полностью совпадал. Гипотрофию плода не поставили, объяснив хорошим кровотоком. На данный момент моя прибавка в весе - 7,5 кг. Скажите пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства по поводу развития малыша на этом сроке? Мой лечащий врач меня заверила, что все в пределах допустимого, прописала 12-ти дневную терапию допонительными витаминами, при этом всю беременность принимаю "Элевит". Спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Если судить только по данным Вашего рассказа, то повода для беспокойства нет (врач во время приёма видит картину состояния пациента ярче и полнее, по сравнению с отвечающим на письмо), беременность протекает нормально. Размеры плода, измеренные при Узи сильно зависят от положения плода, направления лучей из УЗдатчика.
Стоит ли принимать дополнительные витамины - этот вопрос проще тому врачу, который наблюдал Вас всю беременность. На мой взгляд - большого смысла нет - за 12 дней особо много в лучшую сторону не изменить, а навредить можно (передозировка витаминов), Вы ведь и так принимаете всю беременность хороший витаминный препарат. Лучше гуляйте больше, дышите свежим воздухом.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |