Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #21807

8 июня 2005
Ребенку 1,3 года. Решили отлучить от груди, потому что ничего кроме «цици» есть не хочет. Метод выбрали насильный, я уехала из дома на пару дней, ребенок с бабушкой. «По-хорошему» у нас не получилось отлучить. Делала я это так – покормила в последний раз, и перетянула грудь. Но по моему перетянула или неправильно, или слабо. Сейчас ровно сутки, как все произошло. Грудь очень налилась молоком. Молоко прям капает. Не знаю, что делать дальше с грудью, может немного сцедить? Боюсь, чтобы не было мастита. Вычитала, чтобы избавится от лактации можно принимать – Бромкамфору, или Пародел, или Достинекс. Помогите поскорее!!!
Уважаемая Ольга, перечисленные Вами препараты малоэффективны на таком сроке кормления, и они имеют сильное побочное действие. Кормления были очень частыми и поэтому прекратить лактацию быстро, вряд ли получится. Если Вы хотите иметь здоровую грудь, не создавайте груди стрессовых ситуаций. 1-й способ: чувствуете, что грудь вот вот станет очень плотной- сцедите её НАПОЛОВИНУ ( следите, чтобы она оставалась равномерной после сцеживания!!!). 2-й способ: сцедите грудь "до конца" и умеренно сильно перетяните её на сутки (перетягивать можно только ПУСТУЮ грудь!)- эту процедуру следует повторить несколько раз. Дюкова Лала, медсестра, специалист по грудному вскармливанию.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров