Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #21856

9 июня 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 27 неделя беременности, мне сделали Доплер, сказали что что-то повышено в пуповине (кровотоки или кровооттоки кажется), что возможно из-за этого к малышу плохо поступает кислород и еда (в заключении написали: имеются нарушения ФПК), назначили мне Актовегин 1 таблетке 3 раза в день. Начала пить не сразу а через несколько дней, когда начала волноваться по поводу того что ребеночек перестал шевелится (не совсем конечно но вяло как-то), мало (не так как раньше). После начала приема, дня через 3, вроде как начал шевелится, но все равно пока не так как раньше. Сделали КТГ , после него врач сказала что хочет прокапать мне Актовегин в больнице, что КТГ «плохо пишет, однообразно», что может он спал в это время , но если уж и я заметила что он стал меньше и вялей шевелится то надо прокапать (хотя на бумажке написала что страдания плода нет). Вы мне не скажете отчего ребенок может плохо шевелиться? Может ли он шевелится плохо от того что что-то не впорядке с кровотоками с пуповине? Нужно ли соглашаться на госпитализацию , что бы мне там прокапали Актовегин ? И чем он поможет, для чего это надо делать (он что сосуды прочищает или что? )? Ребенок после этого будет нормально, как раньше шевелится и наладится кровоток в пуповине ? Что мне делать? От чего он может плохо шевелится кроме как от ФПК? Спасибо.
Алиса! Плохо, если ребёнок делает меньше трёх шевелений за час или менее 10 за 12 часов. Остальные вопросы лучше Вам обсудить с Вашим лечащим врачом, он наблюдал Вас всю беременность и лучше вас знает и как вел себя плод.
Отвечает Клиника Семья+:
нарушение плацентарного кровотока естественно может привести не только к уменьшению шевелений рбеенка, но и к стойкой гипоксии (не хватке кислорода), которая может привести к серьезным нарушениям развития ребенка. При фетоплацентраной недостаточности госпитализация обычно показана

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров