Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #22077

14 июня 2005
Моего сына 6-ти лет уже три дня мучают постоянные кошмары. Он боиться страшных микробов, которые его могут заразить, панически боиться смерти. Постоянно спрашивает меня, а не страшно ли, что он коснулся какого-либо предмета, можно ли есть из этой тарелки, точно ли там нет микробов, не умрет ли он от того, что коснулся лица грязными руками и т. д. Сегодня была истерика от укуса насекомого, он плакал сильно и кричал, что хочет жить и не хочет умирать. В саду накануне этого воститательница им сказала, что если что-то подобрать с земли и облизать или наклеить переводные татуировки, то можно отравиться, заразиться опасными микробами и умереть. Ранее и я ему рассказывала, что нельзя есть не помыв руки, так как на них есть микробы, но после моего рассказа ничего страшного не случилось, а на рассказ воспитателя он отреагировал очень бурно. Посоветуйте, что делать с вэтой ситуации, посещать ли далее сад, как помочь ребенку справится с кошмарами. С уважением, Елена.
Отвечает Клиника Семья+:
Сына рекомендуем срочно записать на консультацию в детскому психотерапевту или психологу. Заочно расскать как снимать подобные страхи нельзя.Можете записаться к нам на прием. мы принимаем на метро Сокол

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров