Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #22179

14 июня 2005
Нашему малышу 3 недели. Ощущение,что у меня мало молока появилось неделю назад. купили смесь, чай для повышения лактации, но изменений никаких нет. ребёнок мало спит, часто ест, много срыгивает, плохо ходит в туалет, болит животик, а ещё недавно стала замечать, что моё молоко полупрозрачное. сцеженое постоявшее молоко разделяется как бы на 3 слоя- внизу водичка прозрачная, посередине более менее похоже на молоко, а сверху милиметра два жирности. как повысить лактацию? и как часто давать смесь?
Отвечает Клиника Семья+:
отмените приком. Ваши ощущения о нехватке молока это лишь ощущения, у вас пока только устанавливается процесс его выработки. Давайте ребенку обе груди в каждое кормление и следите за тем чтобы грудь опорожнялась полностью. именно заднее молоко даст ребенку все что надо для нормализации состояния в животике. Для поддержки лактации: пейте жидкость, давайте ребенку грудь по требованию и прекратите сцеживаться, пусть лучше малыш дососоет все самое полезное.
Уважаемая Наталья, думаю не стоит сразу думать о смеси, ведь у Вас есть желание кормить малыша грудью! Предложу Вам пару способов стимуляции лактации. 1. За кормление трижды переложите малыша от одной груди к другой (правая-левая-правая, в следующее кормление левая-правая-левая); у каждой железы постарайтесь держать 15 мин.. Чем активней стимулируются соски, тем больше вырабатывается молока. 2. Из одной кормите порядка 45-и минут, затем сцеживаете другую; сцеживаться при малом количестве молока эффективней вручную, а чтобы нацедить больше молока, перед сцеживанием, постимулируйте соски подушечками пальцев, имитируя приятное сосание (5-10 мин.); в процессе сцеживания, периодически, разминайте железу между ладонями и принимайте горячие напитки; сцеженным молоком можно будет докормить малыша с ложечки в следующее кормление. Проявите терпение и верьте в СЕБЯ! Дюкова Лала, медсестра, специалист по грудному вскармливанию.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров