|
||
Разделы
|
Вопрос #222
Раздел: Беременность
10 ноября 2003
На 36 неделе беременности и у меня появились отеки на ногах. Врач назначил травяные сборы, эуфилин и триампур для выведения жидкости. Я слышала, что вредно выводить жидкость беременным и более того во все травяные сборы противопоказаны беременным. Что же делать?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Существуют ситуации, когда удалять лишнюю жидкость из организма (в том числе беременной, и в том числе лекарственными травами и фармакологическими препаратами - мочегонными) жизненно необходимо (для жизни самой женщины или её будущего ребёнка). Судя по Вашему рассказу именно так расценил Ваш врач Ваше состояние. В чём он был прав или не прав - я судить не буду, т.к. он вас обследовал, наблюдал, видел результаты необходимых анализов, а я - нет. Что делать? - Неукоснительно следовать рекомендациям лечащего врача, если Вы верите в его опыт, не забыв во время следубющего приёма попросить его объяснить Ваше состояние, необходимость назначения тех или иных препаратов и методов лечения. Если не верите этому врачу - идти к другому (например в наш медицинский центр), на Ваш взгляд к более опытному врачу.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |