|
||
Разделы
|
Вопрос #22200
Раздел: Состояние души и тела
14 июня 2005
У меня пропали месячные,мне 23 года,есть ребенок 3 года. Последний раз были в марте, сейчас июнь. Я не беременна. Обратилась к врачу. Прошла УЗИ яичников, молочных желез, щитовидки. Все в норме, только на яичнике небольшая киста, но врач сказала, что это следствие отсутствия месячных, гормонального дисбаланса. Сдала гормоны. Все в норме, кроме прогестерона - незначительно снижен. Прописали вагинально капсулы с прогестероном 10 дней, чтобы вызвать месячные и потом с 16 -25 день цикла 6 месяцев. И верошпирон 3 раза в день по 1т. 6 месяцев. Меня беспокоит, что я набрала 4 кг в весе за 2 месяца, не меняя образа жизни, даже наоборот стала меньше есть. Не вызовит ли прием прогестерона еще большей прибавки. Можно ли загорать на солнце и в солярии, какие есть противопоказания, связанные с приемом этих лекарств.
Отвечает Клиника Семья+:
да прием гормонов иногда способтствует прибавке в весе, но если вы увеличите нагрузку и измените образ жизни, то прибавка веса прекратится.
Солнце и солярий если вам врач не дал противопоказаний -разрешены, препараты не явялются ограничением.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |