|
||
Разделы
|
Вопрос #22265
15 июня 2005
Моей дочери 4,8 года через месяц в июле собираемся в садик. Подскажите как подготовить ребенка к садику, что меньше болел, чтобы адаптировался психологически. Девочка у нас домашняя, с детьми ладит неохотно, чаще смотрит как играют другие дети, но играть с ними сама не хочет. У неё постоянный страх, что её обидят, ведь она видит как агрессивно ведут себя дети на детской площадке. Она вроде бы и рвется на площадку, но примимает роль наблюдателя и не хочет ни с кем контактировать, особенно если кто-то навязывает ей свое общение, она совсем замыкается в себе, молчит, отворачивается. А вот с родителемя детей общается охотно, много им рассказывает, не стесняется. Такое поведение было с самого начала. Даже когда дочке было год-два она тянула меня подальше от детей и не любила когда приходили мои подруги с детьми. Она не любит шум, он её утомляет, пугается когда дети кричат. Подскажите как помочь ей научится контактировать со сверстниками? И как психологически подготовить к садику?
Добрый день Ульяна!Извините за задержку с ответом.
Вашему ребенку необходим щадящий режим посещения детского сада если Выее все же туда пошли(посещение не целый день, с выходным посреди недели)- все это необходимо делать если отмечаются трудности адаптации-плаксивость истерики плохой сон и аппетит- на протяжении 3-4 недель.Если через 2 месяца симптомы сохраняются возможно стоит подумать о группе развития на несколько часов или посещении ребенка какого-либо 1 кружка(танцы, рисование, хор)
Будьте здоровы.Пишите.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |