Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #22338

15 июня 2005
Моему сыну 1год4месяца.Все это время находился на грудном вскармливании,сейчас стала реже давать грудь.Вот тут и начались проблемы.У ребенка за день бывает по несколько сильнейших истерик.Он кричит ивизжит до потери голоса,кусается,дерется,бьет головой об пол.Когда пытаешься взять ребенка на руки чтобы успокоить ситуация только ухудшается:он начинает бить по лицу,извивается,срывается с рук,начинает кричать еще громче.Такая истерия может продолжаться до часа.после такого "концерта"сын успокаивается у меня на руках,крепко прижавшись ко мне.Подскажите что делать в такой ситуцации.Можно-ли давать ребенку какие-либо успокоительные препараты?Мои нервы уже не выдерживают,да и за психическое состояние ребенка я начинаю опосаться.Спасибо.
Добрый день!Необходима консультация невропатолога! Летом ребенка от груди не отлучают.Не совсем понятно когда начинаются истерики до того как его накормят? или после?Истерики в то время когда он должен получить грудь Что Вы даете ребенку вместо грудного молока? Страйтесь заинтересовать ребенка интересно и ярко оформив блюдо с едой, которое Вы предлагаете-проявите фатазию!!!Сажайте ребенка со всеми за стол хотя бы не надолго. Давайте воможность есть самостоятельно руками. Грудь матери для ребенка является успокоительным средством в этом возрасте, поэтому можно постепенно заменять этот вид контакта на другой -массаж после сна и перед, зарядка вместе с мамой, танцы вместе с мамой на руках, рисование красками вместе мамой на полу,игры в ладушки, в ямку-бух, сорока-белобока - все что вызывает радость и смех ребенка подойдет. И еще если ребенок в истерике не трогайте его руками, сядьте рядом найдите новое интересное занятие и попробуйте заинтересовать ребенка-переключайте внимание ребенка. Будьте здоровы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров