|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #22768
20 июня 2005
Добрый день!
После внематочной беременности и удаления части трубы мне назначили противовоспалительную терапию. На операции обнаружились очаги эндометриоза. И хирург посоветовал принимать препарат "Дюфастон" с 16 по 25 день МЦ. По его мнению это поможет излечить эндометриоз и хорошо подготавливает к беременности. Беременность я планирую уже через 3 месяца. Но мой врач терапевт говорит, что необходимо препарат принимать с 16 дня и до начала наступления месячных, иначе я получу не беременность а кровотечение.
Скажите пожалуйста, как же мне его принимать, если в аннотации к препарату сказано, что принимать необходимо с 16 по 25 день, и только после отмены препарата МЦ должна наступить на 2-3 день после последней выпитой таблетки?
И второй вопрос: Если на фоне препарата наступит беременность, т.е. будет задержка, можно ли прекратить его принимать, т.е. резко бросить, не появится ли угроза выкидыша?
Или его продолжать принимать, тогда с какого дня, ведь там уже не будет второй фазы МЦ?
Спасибо!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Тата! Вам надо советоваться, обследоваться и лечииться у врача гинеколога-эндокринолога, врача, который хорошо знает Вас и все нюансы данной ситуации.. Заочные советы в такой ситуации очень сомнительны.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||