|
||
Разделы
|
Вопрос #23139
23 июня 2005
Добрый день, уважаемые доктора.
У меня такая проблема: начиная с 20 недели (я переболела ОРЗбез температуры) у меня очень быстро растет толщина плаценты. С этого момента я делела УЗИ и доплер каждые полторы недели. Результаты: по всем УЗИ ребенок развивается соответственно сроку, пороков никаких нет, доплеры все в норме, воды в норме. Никаких включений, кальцинатов и т.д. в плаценте нет. Она просто очень толстая, угроз никаких нет. Решили на всякий случай положить в больницу. Кололи дроверин, эссенциале и актовегин. При этом пью курантил, на всякий случай (по словам врача) - гинипрал и изоптин, а также витамины: прегнавит и сплат. Все анализы, которые делали в больнице - в норме. Гемоглобин - 126.
Результат при выписке: все по прежнему нормально, а плацента увеличилась еще. Таким образом на данный момент толщины плаценты с 30 мм в 20 недель, ст. зр. 0, увеличилась до 54 мм в 27 недель, степень зрелости - 1 (это при выписке).
Подскажите, что это может быть? Может такая особенность? Или надо делать что-то еще? Врачи спрашивают про резус, но услышав, что он 3+, а у мужа 2+, удивляются и ничего не говорят. Помогите, пожалуйста. Я прочитала очень много информации, но нигде не встретила описания подобного, т.к. обычно такая аномальная толщина сопровождается еще какими-либо нарушениями (нарушение гемодинамики, СЗРП и т.д.). У меня же все нормально, кроме этой самой толщины. Может быть, в вашей практике было что-то подобное? Очень надеюсь на Ваш ответ. Надо ли паниковать? Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Олеся! В разных сроках размеры плаценты очень колеблются. Плацента может быть утолщена при сахарном диабете, гемолитической болезни плода, при врожденном сифилисе. Не расстраивайтесь. Возможно, это просто индивидуальность Вашей плаценты.
Отвечает Клиника Семья+:
да толщина плаценты превышает все нормы, но это говорит о наличии стойкого вирусного процесса. Вам стоит прокапать вирусный иммуноглобулин и чем раньше тем лучше.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |