Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #23183

Вопрос #23183

23 июня 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста противопоказаны ли при эктопии и полипе шейки матки физиопроцедуры направленные на рассасывание спаек (хотела поделать физиопроцедуры на юге в санатории этим летом), но врач обнаружила на кольпоскопии эктопию и маленький полип и предложила пролечить это состояние, я согласна, но она сказала что нельзя делать ни одной физиопроцедуры потом в течении полугода, может тогда пролечить эктопию и полип уже после санатория, или мне вообще противопоказаны все процедуры и сейчас??? Планирую беременность на ближайшее время, может все же можно хоть что то поделать? И еще, я хотела бы поделать процедуры направленные на стимуляцию овуляции (ановуляция), может можно тогда такие процедуры поделать??? Заранее благодарна, вам за ответ!
Наталья! Если у Вас полип, то Вам необходимо раздельное диагностическое выскабливание полости и шейки матки. Полипы не лечатся, они удаляются.Может быть у Вас есть полипы внутри матки (полипы эндометрия). Сделайте УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:
для начала надо вылечиться, а потом заниматься косметическими проблемами и стимуляцией овуляции. В противном случае болезнь может уйти в более серьезное состояние.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров