|
||
Разделы
|
Вопрос #23811
Раздел: Мало молока - что делать
30 июня 2005
Здравствуйте! Прсрветуйте, пожалуйста, как восстановить лактацию. Моему второму ребенку сейчас 1 месяц, в три недели у меня на правой груди был лактостаз, причем несколько уплотнений в разный местах, но затем все прошло, но количество молока в этой груди стало намного меньше. Я делала массаж, а сейчас пью гомеопатические гранулы «Млекоин», и чай для повышения лактации, но все это действует только на другую грудь. С первым ребенком у меня было очень много молока, так что приходилось сцеживаться, а сейчас малыш наедается только за счет второй груди. Но ведь он растет и потребности его увеличиваются и я боюсь что вскоре ему будет недостаточно моего молока, а мне хочется его кормить как можно дольше. Может вы посоветуете какие-то препараты, наш педиатр сказала, что ничего уже сделать нельзя. Так ли это?
Отвечает Клиника Семья+:
педиатр не права, надо прикладывать ребенка при каждом кормлении к проблемной груди. причем прикладывать сначала именно к ней. постепенно усилия малыша помогут восстановить лактацию. Заметьте, что еслии прикладывать голодного ребенка к груди не рожавшей женщины, то максимум на 3й день появится молоко.
Так что удачи вам.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |