Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #23821

30 июня 2005
Здравствуйте! Хотелось бы спросить вот о чём. Моя свекровь говорит, что докармливала своего сына (моего мужа) с двух месяцев очень жидкой манной кашей на молоке (посоветовала врач). Но это было 40 лет назад. Моему сынишке тоже сейчас 2 месяца и я его докармливала с самого рождения (из-за проблем с грудью), докармливаю НАНом, но и грудным молоком тоже кормлю. Получается наполовину примерно, грудное молоко и смесь. Как сейчас специалисты относятся к манной каше в таком раннем возрасте? Можно ли это делать? И ещё вопрос: нам на молочной кухне дают АГУШУ, можно ли кормить и НАНом и АГУШЕЙ, или выбрать, что-то одно.
Отвечает Клиника Семья+:
специалисты сейчас за то чтобы до 6 ти месяцев кормить только грудным молоком. Но раз уж вы пошли по пути подкормки, а не налаживания грудного вскармливания, то здесь надо ориентироваться на то что менее аллергично и больше подходит вашему малышу. если на Нан нет реакицй отрицательных то это хорошо, Агушу тоже многие детки переносят хорошо, каши тем более манную лучше не раньше 6 ти месяцев. очень аллергичны
Манную кашу не рекомендуется вводить в этом возрасте, тем более на молоке (глютенсодержащие каши вводят не ранее, чем в 6-месячном возрасте). Если Вашему ребенку подходит смесь НАН, то не нужно "скакать" со смеси на смесь. Лучше докармливать одним видом заменителя грудного молока. Татьяна Алексеевна Домарева - педиатр-неонатолог

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров