Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #2384

31 мая 2004
Здравствуйте, доктор. У меня 26 недель беременности. Около недели меня беспокоят боли в паху с правой стороны, которые отдают в ногу. Когда лежу или сижу, боли не ощущаю, но когда встаю то очень больно, при ходьбе хромаю. Гинеколог осмотрел меня, матка не напряжена. У меня вопрос – 1. могут ли эти боли вызваны тем, что у меня сколиоз. 2. Не являются ли эти боли признаками преждевременных родов, т.к. боли стали отдавать немного в область низа живота. Ортопед посоветовал мне провести такой курс - лежать на ортопедическом матрасе по 45 минут в течение 10 дней, этот курс проводят в поликлинике под наблюдением. 3 вопрос – можно ли проводить эти процедуры, не может ли это спровоцировать преждевременные роды. 4. Есть ли специальная гимнастика, чтобы немного уменьшить боли. 5. Может ли быть причиной этих болей недостаток кальция, и можно ли принимать одновременно Пренатал Витрум и Кальций Витрум (Витамин Д3 400 МЕ и 200 МЕ, кальций 200 мг и 500 мг, если принимать одновременно). Спасибо за ответ.
Чаще всего эти боли связаны с тем, что матка давит на седалищный нерв, проконсультируйтесь у невропатолога, обычно помогают только положение лёжа на противоположном боку и анальгетики, после родов всё проходит.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров