Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #24187

4 июля 2005
Прветствую Вас, уважаемый доктор! Мне 21 год. г.Хабаровск. Очень беспокоюсь... У Меня ТАКАЯ проблемная СИТУАЦИЯ (буду указывать даты и месяца, т.к. это первостепенно важно): В ФЕВРАЛЕ 2005 (месячные прошли с 1.02-4.02, затем с 7.02-8.02, сного с 28.02-29.02-аж три раза за месяц!) и в МАРТЕ (с 1.03-10.03-почти 2 недели) у меня сильно был нарушен цикл. Поэтому поводу я пошла к Гинекологу 11.03, она сделала мазки-нарушена флора, после прописала мне пить РЕМЕНС и ГРАНДАКСИН, кстать, в этот день менструация прекратилась. Данные препараты я пренимала 1 месяц (с МАРТА 11.03- АПРЕЛЬ 14.04). Поэтому уже с 1.04-5.04 у меня нормально прошли месячные, анализ повтоного мазка-нормальный. Т.К. у меня уже 1,5 года половой ГЕРПЕС, то я решила разобраться с ним окончательно и пошла к Имунологу, которая мне назначила опр-ый курс лечения, он начинался с приема АЦИКЛОВИРА-АКРИ, начать курс врач сказла, когда сного начнется герпес-в самый его разгар. Герпес начался в МАЕ числа 1.05., а 5.05 я решилась начать курс лечения прописанный Имунологом, выпив в течение дня 5 табл. ацикловира-акри. Но вот 6.05. подсчитав по календарику я увидела что у меня задержка купила тест-БЕРЕМЕННА (предохранялись только путем прерывания полового акта), сделала повторный 8.05-беременна. Это моя 1-я беременность. Начатый курс подавения герписа я естественно сразу прекратила. Уже 6.05 ничего не принемала. Все собиралась к гинекологу (записалась на прием на 14.05). С я испугалась что Герпес может выскочить сного при беременности, и тут через знакомых узнала, что у их знакомой такой же герпес в 23 нед беременности и ей врач назначил свечи ВЕФЕРОН. Я тут же, буквально СВЕЧИ и лечилась ими 4 дня (один раз в день-перед сном с 10.05-14.05) - это был ВЕФЕРОН-4. 15.05 была моя запись к Гинекологу, которой я все выше сказ. рассказала, и что стала лечиться ВЕФЕРОНОМ, она ничего хорошего не сказала, а лечение Вефероном велела прекратить, направив меня в центр генетической консультации, главный специалист которого оказался хорошим знакомым моего мужа. К генетку сходила почти сразу (через пару дней после приема у гениколога). Генетику я все-все-все рассказала, что и Вам, уважаемый доктор, он посчитал возможное влияние всех принимаемых мной препаратов (перечисленных мной по ходу текста) на различных этапах их применения и сказал, что сильно беспокоиться не надо, вред больше всего могли оказать свечи ВЕФЕРОН (на данном этапе применения-указано выше), т.к. они влияют на развитие желтка, что преперат мог притормозить развитие множества клеток и тд.., но и в этом случае чаще всего происходит ВЫКИДЫШ (если что не так), чего у меня не было. Генетик установил срок 6-7 недель и сказал, что надо дождаться УЗИ и прийти на него в 12 недель, а там осмотрим как дела обстоят. Герпес после этого у меня был еще 2 раза. Один раз выпила 1 табл. аспирина, т.к. сильно мучал зуд перед сном. Так же, позже муж сдал анализы- у него хломидии, незнаю, у меня наверно тоже, сразу стали предохраняться презервативами, т.к. он начал лечение от этой инфекции. Я жду УЗИ, там думаю и анализы на все сдам и т.п. СЕЙЧАС у меня 13,5 недель, на УЗИ пока так и не сходила, т.к. сломалась какая-то деталь в аппарате, и врач перенес его на 14 недель, сказав, что главное сделать узи до 15 недель. Вот жду.., но сильно переживаю из-за того что мне там могут сказать..., хочеться выносить, но хочеться норм., здорового малыша (в чем сомниваюсь из-за применения выше указ. препаратов..). Все время самочуувствие у меня было как и пологается пр ибеременности, рвало один раз на 12,5 неделе. ДОКТОР, изложите пожалуйста Ваше мнение по поводу моей ситуации и пр менению вышеуказанных препаратов. Очень беспокоюсь, УЗИ ждать уже так невыносимо (дождусь конечно)...заранее благодарю Вас за все..
Отвечает Клиника Семья+:
Из вашей ситуации можно сделать только два вывода: 1. вам повезло с генетиком, все что он сказал это действительно так 2. САМОЛЕЧЕНИЕ и без контрольное употребление препаратов во время беременности вам стоит ПРЕКРАТИТЬ.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров