Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #242

Вопрос #242

Раздел: Беременность
17 ноября 2003
Добрый день! Почитала ответы на вопросы и многое стало ясно, спасибо! Подскажите пож-та до беременности я при росте 172,5 весила 58 кг, сейчас 28 неделек, и я вешу уже 70,6 кг. Мне пора садиться на диету, ведь я набрала уже около12 кг?? И еще ответьте пож-та мне это крайне важно: мне всегда было неприятно прикасание к соскам, теперь появилось молозиво, я как вижу начинает подташнивать, но как я буду кормить моего ребеночка, я обязательно хочу его кормить, это же так важно для него. Как избавиться от тошноты и неприятных ощущений? Заранее большое спасибо!!!
До беременности у Вас был небольшой дефицит массы тела, сейчас Вы, вероятнее всего, кроме того донабрали "свой" вес. Волноваться сильно не стоит (если нет отёков и др. патологических симптомов), однако за весом необходимо следить. По поводу неприятных ощущений во время касания сосков и подташнивания при виде выделения молозива - немножко придётся потерпеть, если хотите вырастить здорового ребёнка. Кроме того, грудь и соски надо готовить заранее к кормлению - они предотвратят развитие трещин и мастита в дальнейшем (в эту подготовку входят и воздушные ванны, и ношение прокладок для груди из грубой ткани, и т.д.). Если совсем будет тяжело - то избавиться от указанных отрицательных эмоций может помочь врач-психотерапевт.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров