Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #24305

5 июля 2005
Здравствуйте! Мне (21 год) во время родов делали эпизиотомию, хотя ребенок был только 2 кг., и я чувствовала, что могу его родить и без этого, но разрез все равно был сделан, рта я раскрыть не успела... На пятые сутки в роддоме, после выскабливания, швы у меня разошлись (надрез был один, справа), образовалась ранка 2,5 сантиметра в диаметре и довольно глубокая. Мне давали антибиотики, чтобы не было заражения. Выписалась на 12-й день после родов и долечивала ранку дома сама (марганцовка, левомеколь) Признаться, не всегда успевала ею заниматься, больше времени уделяя ребенку. Прошло полтора месяца, ранка стала меньше (чистая, овальная, 1см, глубина ~3 мм.), но все еще меня беспокоит. Кровянистых выделений у меня уже неделю нет, можно ли начинать половую жизнь? Мы пробовали с мужем (не получилось), но у меня чувство, что вернулась девственность, а ранка вот-вот опять разойдется. Не слишком лри долго она затягивается? Когда это должно пройти?
Отвечает Клиника Семья+:
такое чувство возникает у большинства женщин, не только тех кому делали эпизиотомию. вам стоит пробовать, но осторожно с максимальной лаской, пусть муж почуствует себя еще раз как с девственницей

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров