|
||
Разделы
|
Вопрос #24430
Раздел: Болезни во время беременности
6 июля 2005
Здравствуйте . У меня беременность 22 недели , с 16 июня у ребенка в дет. саду объявлен карантин по ветрянной оспе (сыну 4,5 года) . Очень надеялась , что нас это обойдет стороной , но к сожалению ребенок заболел , температура поднялась 27 июня , 28 июня появились первые высыпания . По совету врача , начиная с вечера 28 июня я ребенка от себя изолировала (благо есть такая возможность) . Я в детстве перенесла данное заболевание , но на всякий случай решила сдать анализ на антитела , результат IgG -отрицательный , IgM-сомнительный . Подскажите пожалуйста , означает ли это что я заразилась от своего ребенка , когда я смогу возобновить общение с ребенком , когда для меня начинается карантин и когда он заканчивается , возможна ли ситуация внутриутробного заражения плода без проявления симптомов у матери , чем это заболевание может грозить моему будущему ребенку , нужно ли предпринять что либо прямо сейчас . Извините за такое сбивчивое повествование , я просто в панике . Заранее спасибо за ответ .
Отвечает Клиника Семья+:
не волнуйтесь раз вы болели, то угрозы вам нет, а ребенку внутри вас тем более, через неделю или две можно повторить анализ. с ребенком уже сейчас можно общаться заразна ветрянка только 5 дней после начала высыпаний
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |