|
||
Разделы
|
Вопрос #24525
Раздел: Детская агрессивность
7 июля 2005
у меня очень беспокойный ребенок.ему сейчас 5лет,8 месяцев,он очень агрессивный :дерется с детьми,ругается со мной ,сбабушкой и дедушкой.очень тяжело с ним справляться.иногда не выдерживаю и могу его ударить ,но его реакция не адекватна:он плачет но прощенья не попросит и в ответ может тоже ударить или кричать.при всем этом он довольно умный, пишет,читает ,считает.его этому никто не учил,и все считают,что он развит не по годамя очень опасаюсь его агрессии и боюсь думать о том,что из него вырастет.посоветуйтечто делать.да ,с мужем мы не живем.
Добрый день! Рекомендую проконсультироваться у невропатолога, сделать исследования головного мозга.У Вашего ребенка скорее всего пока не достаточно сформирована эмоцинальная сфера (это умение адекватно выражать и понимать свои чувства, умение понимать чувства других)-в данном возрасте эта сфера только формируется через разговоры со взрослыми о том что они чуствуют, о том что он чувствует- и это касается не только проступков, но и приятных событий.(Перед сном полезно вспоминать о приятном и о том что было интересно за день)
Ограничивайте репертуар агрессивных фильмов мультиков и компьютерых игр котрые смотрит ребенок.
Обратите внимание на свое поведение ребенок подражет взрослым и осваивает те формы поведения которые он видит в семье.
Если есть возможность, приходите на консультацию к детскому психологу(8-926-160-19-19)
Вам и Вашему ребенку необходимо пройти курс психологического развития детско-родительских отношений.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |