Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #24938

Вопрос #24938

Раздел: Инфекции
12 июля 2005
Здравствуйте! На сроке 7-8 недель очень долгожданной беременности у меня произошел самопроизвольный выкидыш. Гистология показала острый воспалительный процесс, который по мнению врача и стал причиной выкидыша (так же леч. врач в больнице склоняется к тому, что всему виной скрытые инфекции). После чистки мне было назначено противовосполительное лечение в 4 дня (ципролет+ нистатин+ трихопол), а также я лечу неизвестно откуда вылезшую молочницу (макмирор комплекс в теч. 8 дней) и естественно пью антистрессовый комплекс витаминов. В связи со всем произошедшем я очень тороплюсь выяснить, есть ли у меня какие-то скрытые инфекции или нет, но не могу сдать анализы, так как на фоне этой антибиотиковой терапии результаты не будут достоверными. Но самое неприятное то, что еще на 2 менстр. цикла мне прописана эта же антимикробная терапия (по 5 первых дней обоих след. месячных те же антибиотики!). Таким образом я три месяца подряд должна буду пить антибиотики (и это еще не зная, есть ли скрытые инфекции!!!), что естественно не лучшим образом скажется на состоянии всего организма. И скорее всего спустя 3 месяца что-то "новонайденное" тоже придется лечить - и как я понимаю все это лечится не просто и долго. Меня ужасно пугает такое количество лекарств на протяжении нескольких месяцев. Вопрос: можно ли принебречь противомикробной терапией? чтобы как можно быстрее (в поликл. мне сказали, что через 3 недели после употребления антибиотиков уже можно) сдать анализ на скрытые инфекции. и в случае обнаружения лечить комплексно именно то, что и нарушило нормальное течение беременности. Чем мне грозит невыполнение рекомендации врача в отношении пропить 2 5-тидневных курса в теч. двух последующих месяцев? Мы с мужем очень не хотим терять время, потому что спустя полгода-год хотим снова попытаться забеременеть, но при такой атаке лекарств на мой организм я более чем уверена, что придется ждать больше. как же быть? Заранее огромное спасибо, с уважением Наталия
Отвечает Клиника Семья+:
Наталия, ваш вопрос: слушать врачей или сделать то что самой хочется очень провокационнный. Рекомендуем вам просто посетить другого врача и скорее всего вариант терапии будет или такой же или отличаться от вашего, тогда у вас будет право перейти на другую схему лечения и естественно под наблюдение другого врача.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров