Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #24945

13 июля 2005
Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я сильно изменилась после родов. Мне 27 лет. До беременности я была полной (при росте 155 см я весила 60 кг). С этим весом я стала на учёт в женскую консультацию. Потом произошла удивительная вещь: я стала худеть. Вернее, живот рос, как и положено по сроку беременности, а вес оставался на той же отметке до самых родов. После родов я весила 50 кг! Меня никто не узнавал: похудевшая, кожа очистилась от угрей, которые были у меня всегда; исчезли волосы вокруг сосков, а на голове волосы распрямились (до этого были кучерявыми). И что самое главное: во время беременности я не сидела на диете и специально ничего не делала!). Но вот прошёл всего месяц после родов: мой вес стал 57 кг, ещё через месяц - 59. Сейчас, через 2 года - уже 64. Я с ужасом наблюдаю эти изменения, и не пойму, отчего они. Питаюсь я так же, как всегда. Пробовала садиться на диету - не помогло, так же, как и физические упражнения. Вновь закучерявились волосы и вернулся косметический дефект в виде волос на груди. К тому же, часто (как и прежде) возникают фурункулы на лице, но при этом начинают появляться мелкие морщинки. Скажите, почему появилась такая проблема после родов?
Отвечает Клиника Семья+:
роды часто могут быть оздоравливающей ситуацией для женского организма, однако для того чтобы сохранить этот эффект надо было делать некие поддерживающие действия (заочно описать их не возможно, в каждом конкретном случае это свое) вероятно вы просто радовались или принималиваш новый облик, но теперь все вернулось и даже с ухудшениями. Стоит сделать анализ на гормональный фон, возможно прием гормональных контрацептивов, которые имитируют тот фон, который есть при беременности могут помочь начать исправлять ситуацию.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров