|
||
Разделы
|
Вопрос #25286
17 июля 2005
Здравствуйте! Даше 3 года и 3 месяца. В детский сад идти не хочет.
Прежде я подготовила её: объяснила, что такое ДС и чем в нём обычно занимаются дети. Даша заинтересовалась, очень хотела в детский сад. Готовила костюм для детского сада, утром не шла, а мчалась туда. С воспитателем было оговорено, что я заберу её через час (мы пришли когода дети завтракали). Через час Даша гуляла с детьми на площадке, вела себя скованно, но не плакала. Попросилась поиграть ещё, я осталась с ней. Дети взялись за руки и пошли обедать, она захотела тоже. Мы договорились, что я за ней прийду после обеда. Но обнаружив что меня рядом нет Даша расплакалась и я забрала её домой. На след. день я оставила её на час: первые полчаса нормально, затем слёзы (она охрипла от плача). На третий день идти туда без меня отказалась вообще. На четвёртый день отвела бабушка, но она даже в группу не зашла, ушли домой. Сейчас теоретически садик она не отрицает, но идти туда не хочет. Ребёнок очень коммуникабельный и развитый. Ходит в гости, где может весь день находиться без меня. Через месяц у меня зака6нчивается отпуск и я не знаю что мне делать. Спасибо.
Добрый день.Не смотря на то что Ваш отпуск уже закончился рекомендую сделать перерыв в посещении ребенком к детского сада месяца на два.
За это время нужно создавать условия когда ребенок будет интересно проводить свой досуг в течение 30-40 минут без Вас(это могут быть развивающие группы, подруга которая согласиться побыть с ребенком). Ваша задача не только уйти спокойно, но и дать ребенку возможность понять что мама обязательно вернется и никуда не денется. Для того чтобы помочь ребенку преодолеть этот страх, который возникает у многих детей в этом возрасте, Вы можете играть в игру "Прятки" сначала в пределах комнаты,потом квартиры, потом на улице. На занятие или в детский сад дайте девочке с собой игрушку любимую
или те игрушки, что она захочет(дорогие уберите до того как ребенок будет выбирать).
Дети очень чувствительны к запаху мамы, поэтому если вы пользуетесь духами постоянно и ребенок знает их запах, сбрызните платочек ребенка и положите его в кармашек.Когда придет пора для слез ребенок успокоится быстрее.
К детскому саду начинайте приучать постепенно начиная с прогулки. На прогулке Вы должны находится несколько дней в пределах видимости ребенка.Через дня три попробуйте уйти из поля зрения ребенка.Понаблюдайте за реакцией.Если ребенок резко забеспокоился начал искать маму заплакал и воспителю сложно успокоить отвлечь ребенка возможно стоить подумать что ребенку еще рановато в сад.А если ваше отсутствие не было замечено продолжайте приучать ребенка к Вашим уходам.Можно договориться заранее что, Вы сходите по делам и вернетесь.
Набюдайте за поведением ребенка если после сада девочка будет более возбудима , плаксива, капризна, плохо спать ,говорить во сне, и эти симптомы сохранятся в течение второго месяца после начала посещения детского сада то возможно вам еще рано посещать садик подумайте о других формах организации досуга ребенка(няня, домашний детский сад, развивающая группа, кружок)Можете обратиться за консультацией к детскому психологу.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |