Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #25293

17 июля 2005
Здравствуйте! Где-то полтора года назад мой муж развелся с бывшей женой. У них от брака есть двое мальчиков, одному 10лет ,другому 6 лет. Так сложилось ,но мы ,с теперь уже мужем познакомились почти сразу после развода. Через пару месяцев решили пожить вместе, но стояла задача жить в одной квартире с бывшей женой! Но не в этом суть. Наверное нужно вам рассказать все по порядку, но боюсь ,что это займет много времени Вашего. Опускаю то, что Вам не могу рассказать, в конечном итого мы с ехали с той квартиры, дети изъявили желание уйти вместе с нами. Младшего мы долго лечили от заикания, это последствие всех драк и скандалов которые она нам устраивала. Теперь малыш не заикается .Вопрос вот в чем. Как ребят уберечь от новых потрясений и как у знать,что на самом деле творится в их душе?? Я догадываюсь, что они до сих пор переживают все это,хотя и говорят,что все нормально. Когда эта особа изъявляет желание увидеть их (это происходит может быть один раз в месяц и то только младшего,а старшего она игнорирует,говорит ,что он такой же урод и дебил как и все мы) У меня с ребятами отличные отношение, люблю как своих, а они мне отвечают взаимностью . Зная ,что закон на ее стороне, потому что нет оснований лишить ее родительских прав, мы не запрещаем ей их видеть,но дети на отрез отказываются ее видеть. Она же если мы не заставим детей видеться с ней, грозит новыми судебными исками. А мы устали от судом, да и дети все понимают. Но это ведь не правильно, у них должно быть детство !!!!!Они не должны много еще понимать во взрослой жизни, не пришло еще время, а они уже как два взрослых мужичка. Как уберечь ???? Как доказать им ,что не все такие женьщины,что есть добрые ,ласковые матери???? Как ответить на вопрос младшего, а она не отберет меня у Вас????
Добрый день Ольга! К сожалению наше законодательство и система социальной защиты прав ребенка не совершенна.Но кое-что все же можно сделать.Если все соответствует той действительности, которую Вы описываете, то дети подвергались на протяжении этого времени эмоциональному насилию со стороны матери.Установить это возможно смогут психологи имеющие право проводить судебно-психологическоую экспертизу (о таких специалистах можно узнать в городском суде или центре социальной защиты населения или у инспектора милиции занимающегося делами несовершеннолетних. Если Вы установите что факт эмоционального насилия имелся и у ребенка было заикание как следствие,в случае притензий со стороны матери в суде, у Вас будет возможность доказать правомочность Ваших действий по ограничению общения с детьми их матери. По большому счету, мне как психологу не понятны причины развода, поведение матери вызывает сомнения - может она хотела оставить детей себе? Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров