Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #25296

17 июля 2005
Здравствуйте. Моей дочке 7 месяцев. Уже как месяц она отказывается от грудного молока. Я твердо решила закончить кормить. Все это время я сцеживала молоко 2-3 раза в сутки и давала его ребенку, т.е. ребенок с рождения кормится из бутылочки. У меня очень много молока, поэтому прекратить лактацию без медикаментов не получилось. Сейчас пью Парлодел (второй день). Немного полегчало. Когда молоко полностью исчезнет? Надо ли его сцеживать? А если есть уплотнения? Надо ли перетягивать грудь? Нормально ли, что через пару часов после приема таблетки немного кружится голова и подташнивает? Какие нужны обследования после прекращения лактации и через сколько? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
сцежевание однозначно надо прекратить, т.к. сцеживание стимулирует выработку молока и получается конфлик: лекарства и механического действия). если грудь сильно набухла то лучше встаньте под теплый душ и постойте так до облегчения состония в груди. Что касается перевязки, то во многих случаях она помогает, но ЕСЛИ правильно грудь перевязана. посетите вашу ЖК и медсестра покажет вам как правильно перевязывать грудь. После окнчания лактации посетите маммолога, впрочем его можено посетить и сейчас, тогда процесс остановки лактации может быть более эффективным и комфортным.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров