|
||
Разделы
|
Вопрос #25299
Раздел: Болезни во время беременности
17 июля 2005
у меня были 2 замершие беременности. Первая малого срока в июне 2004г (диагноз гистологии: ДНК-вирусно-бактериальный децедуит).Вторая в апреле 2005г на сроке 6 недель(по УЗИ 4 недели). Диагноз тот-же: анэмбриония,децедуит. Врач сказала, что это инфекции. Я обследована на инфекции: краснуха-отриц, токсоплазмоз-отриц.,цитомегаловирус-отриц, хламидиоз-отриц, герпес - Ig G 8.7 (т.е. есть антитела) Ig M - отриц., герпес методом ПЦР (из вены)-отриц. Мазки на инфекции без особен., бак посев на флору с чувствит. к антибиотикам без особен. Короче говоря врач не видит вирусную причину. Что же явилось причиной двух замерших беременностей. Я во время первой и второй беременности, пока еще не знала что беременна сильно болела: во время первой - острый фарингит(пилп оциллококцинум), во время второй - не помню как называлось заболевание - сел голос и было очень больно говорить и кашлять (принимала сумамед + биопарокс). Могли ли эти вирусные инфекции стать причиной замерших беременностей? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
да могли, любые ОРВИ очень опасны в первые 3-4 недели беременности и чаще всего приводят или к выкидышу или к нарушению течения беременности.
Однако только принять это причиной вашей проблемы будет оплошностью. рекомендуем вам посетить иммунолога и генетика для консультации.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |